Вечные поезда

Интересно, как это будет?..
 Перекрёстки редкие судеб,
  Поезда, спешащие к людям
              И взмывающие в небеса..
  Скарабеи наших маршрутов,
 В никуда и из ниоткуда..
И мне кажется, уже всюду
              Разноликие голоса..

Сумасшедшие рельсы.. тропы..
 И небесные звездочеты
   За задворками небоскребов
              Пылью света по волосам..
   Лабиринты.. и переходы..
  Затерявшихся в небосводе..
Сердцем бешено, до озноба
              Пешеходов ловить глаза..

Моё Счастье.. родное..где Ты?..
  В закоулках другой планеты,
   На орбитах мостов заветных
              Заплутавшие поезда..
   Мои мысли Тобой согреты..
 Телефонные минареты..
Полушепотом все секреты,
              Уже рядом.. как никогда..

И, наверно, чуть-чуть осталось..
  Километры сожмут усталость,
    Что трепещуще затерялась
              Среди диких сердечных волн..
   Ожиданий последних малость..
  Всё, когда-то о чём мечталось,
Вдруг зажмурилось, исполняясь,
              Улетая за небосклон..

Долгожданный мой..тише-тише..
  И уже я Твой голос слышу..
   И по звездам взбираюсь выше,
              Чтоб в ладони Твои.. сквозь страх..
    Шаг последний.. и Счастье ближе,
  Чье-то имя, испепеливши,
И в сплетении растворившись
              Поцелуями на губах..


Рецензии
Яна, у вас прекрасные стихи, с удовольтствием немного почитала. Спасио.

Цветова Татьяна Ивановна   02.06.2012 23:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 134 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.