минус Я

Вообще у меня и имени то нет, но жители этого вокзала прозвали меня Бобиком. Наверное, они стали для меня семьёй, эти люди не разу не ударили меня и не посмотрели взглядом полным желания съесть или изнасиловать. Даже делились едой, которой всегда не хватало. Интересно, все люди потерявшие деньги обретают душу и совесть?
А началось всё с того, что меня подарили маленькой девочке, но она росла и я вместе с ней. Её интересы поменялись. Мальчики и пиво заменили ей друга в моём лице. Мне пришлось перейти жить в другое место, ну в смысле меня выгнали на улицу. Очень долго я бродил по лабиринтам этого города. Сильно похудел, завелись паразиты, а из сердца никак не выходила та девочка, её улыбка, которая со временем превратилась в оскал.
Шло время и я познакомился с племенем людей, которым, как и мне некуда дальше идти. Не знаю, кем я для них являлся: частью семьи, другом, талисманом или просто припасом еды на чёрный день. Мне все равно, до них я не видел такой ласки. Никогда. Они стали моим смыслом. Никто так часто не гладил мою шерсть, никто с такой нежностью не чесал мне за ушком, никто не кормил меня с рук.
А одной из холодных ночей я заблудился, старым, что ли стал. И меня поймали неизвестные люди, единственное, что смог разглядеть это узкие голодные глаза. Меня сильно ударили по голове, поволокли куда то, своим телом я чувствовал каждый ухаб дороги. Иногда мне везло приходить в сознание, но я опять падал в забвение. Точным ударом палки сломали позвоночник. Но я еще был жив…жив. Миллиметр за миллиметром начали стягивать мою кажу. Заживо.
Вы правильно подумали, мне суждено было стать каким то блюдом. И если вы сейчас едите шаурму или гуляш, убедитесь, что там нету кусочка меня.


Рецензии