Синяя сказка

Тихо иду по песчаной планете,   
Друг за другим оставляю следы. 
Нет ничего задушевней на свете,
Чем разукрашивать в волнах мечты.      
Мельком садится румяное солнце,
Ветер,шалит, повествует рассказ. 
Синее небо из синего сердца
Плавно в глубинах теряется фраз.
Звезды легенду свою сообщают,
Что далека от страниц суеты.
Слушаю. В ярких огнях упускаю
Время, где пламенно царствуешь ты.
Дружно маяк кораблям помогает,
Делит на части уставшую даль.
Несколько чаек усердно летают. 
Вот уж терпенье.. 
Как камень. Как сталь.
Голос дрожит в унисон с колыбелью,
Что параллельное море сверчков
Мне напевает.
Момент акварельный.   
В нём не бывает бессмысленных слов. 
Мир измеряя в соленых плакатах, 
Будучи чуждой холодным краям,
В огненных я растворяюсь закатах,
Предана самым загадочным снам.
Синяя сказка, 
Как в тебе живо!
Не торопись снова быть без меня.
В облике грации.
Очень красива.
Люди мечтают, как видно, не зря!


Рецензии