Страницы жизни я листаю

Страницы жизни я листаю,
Просматривая, бегло путь,
Который был проделан мною.
И то, что было - не вернуть.

Победы, поражения и ошибки-
Все было на пути моем.
Но знаю точно: в этой жизни,
Я не жалею ни о чем.

Я вспоминаю с умилением
Всех, кто встречался на пути:
Друзья, враги, да просто люди,
Которые могли пройти.

Врагам я очень благодарна
За школу жизни для меня.
Лишь с возрастом приходит мудрость,
Что худшие враги-УЧИТЕЛЯ.

Они нас учат разбираться
И делать выбор для себя:
Что важно, ценно в этом мире,
А, что лишь - мелочь, суета.

Порой так трудно, больно было
Усвоить жизненный урок.
Зато потом ты понимаешь-
Страдания идут нам впрок.
 
За здравия поставлю свечи.
И с миром в сердце помолюсь.
Прощаю всех (себя, конечно)   
А прошлому - лишь улыбнусь.
          * * *
Я буду жить, любить, страдать-
Все, что начертано СУДЬБОЮ.
Приму, как Божью БЛАГОДАТЬ,
С открытым сердцем и душою.

                20.08.2005г.
(фото с интернета)


Рецензии