Омск

Петра веленьем, силой строк
Направлен Бухгольц в ширь Сибири.
На Иртыше возник острог-
Так появился город в мире,
Чей статус рос, напор крепчал
И лик менялся с каждым годом:
Вокзал отстроен и причал,
Дома фасадным хороводом
Потоком улиц мчатся прочь,
Сменив обозы на машины,
И полнит воздух день и ночь
Не стук колес, а шум резины...
Сменяет камень блеск стекла
И жизнь бежит со страшной силой,
Течет река лишь как текла,
И Омск по-прежнему красивый.


Рецензии