Хандра

Желаний нет, они пропали,
Взамен пришла святая лень:
В тоске, в унынии, в печали
Проходит каждый божий день.

Не happy end диктует совесть,
В финале видится обман;
Предполагаемая повесть
Перерождается в роман.

Разочарован в ожиданьях,
Во всём предчувствую подвох;
В естественных своих желаньях
Я не однажды был, как лох.

Исчезли детские виденья,
Ослаб отроческий напор,
И юных лет телодвиженья
Не посещают с давних пор.

Теперь лишь мир воспоминаний
Мой собеседник вместо дам,
Ищу разумных оправданий
Бесцельно прожитым годам.

Лишь иногда, в часы забвенья,
Устав от гласной чепухи,
Ловлю минуты вдохновенья,
И слёзы льются, и стихи.

        14.02.11г.


Рецензии