Скажи мне небо

Волнует меня окружающий мир.
О природе узнать многое надо.
Как созданы горы? Вершина Памир?
И еще выполняю, что задано на дом.

Вошел в интернет. Читаю про луг.
Картинки цветами пестрят.
Увлекся. И слышу я звук,
Будто птицы поют и травы шумят.

Я простой городской мальчишка
Со своими заботами, думой, делами.
О природе я знаю по книжкам,
Но увидеть хочу все своими глазами.

Я хочу пробежаться по лугу,
Отдохнуть на цветочном ковре!
Скажи  мне небо как другу
Есть другой рай на земле?

Прекрасны леса, моря и поля!
Прекрасны озера, поляны и реки!
Все это планете Земля
Подарила природа навеки.

Если в голове не таится изъян
Благородны, чисты твои помыслы
Природа всегда благосклонна к друзьям
И отдастся душе твоей полностью.


Рецензии