А помнишь, мы бродили под дождём...

А помнишь, мы бродили под дождём,
В провисшем небе отражались лужи;
Мы шлёпали по тучам босиком
И не боялись ни грозы, ни стужи...
Ты знаешь, я скучаю по дождям,
По росным травам и душистым соснам,
По спелой землянике и груздям,
По снежным зимам и цветущим вёснам...
Мы были молоды, наивны и беспечны,
И только счастье было впереди.
Никак не верилось, что жизнь совсем не вечна,
Но я приду – ты только подожди,
И будем мы опять бродить вдвоём...

Сверкнув во мраке, искорка слетела,
И распахнулся звёздный окоём –
И вскрикнула душа,
             вновь обретая тело.


Рецензии