АЭС Пушкин

18:48

Выпьем, няня, где же бутират?
Посмотри, какая в небе брань!
В нашем деле главное - сыграть,
Главное - побольше новых ран!

Выпьем, няня. Мы ещё в пути.
Нам ли разбивать здесь города?
Можно целый мир перешерстить,
Не остановившись никогда.

20:12

Выпьем, няня, "Спрут" и ацетон.
Поглядим, как сыплется листва:
Болдинская осень и, притом,
Новые, весенние слова.

20:24

Выпьем, няня - зАкуси полно!
Сжарим, при желании, и книги.
Мир не обречённый, но - больной.
Закажи лекарство у барыги.

Выпиваешь, няня, ты, как конь.
За тобой поспеть не так уж просто.
Видимо, внутри тебя огонь -
Провокатор творческого роста.

Ты меня учила и звала
В пропасти языческого культа
Супротив смиренья, против зла.
Творчество - всё та же катапульта.

Наливай мне, видимо, ещё:
Я уже не сильно различаю,
Чем чуть терпкий привкус старых щёк
В сути отличается от чаю.

23:00

Потому что, няня, мы с тобой
Неразъёмно спаяны, а это
Заставляет справиться с любой
Слабостью поддавшего поэта.

Выпьем за совместные глаза
И ещё за то мы выпьем, няня,
Чтобы мочь вовеки рассказать
Нового и светлого по пьяни.

Мы не сможем никого спасти,
Даже не умеем делать хлебу.
Мы способны лишь стелить настил
Для грядущих странников по небу.

04:26

Эк меня так сильно развязло!
Заливай бензин мне прямо в глотку!
Няня придержи своё весло -
Ты несёшь ответственность за лодку.

Ты меня учила и учла
Все мои великие задатки.
Этим ты мне, няня, и мила.
Но с меня, пожалуй, взятки гладки.

06:08

Так как пьян я, няня, слегонца,
Так как пьян сегодня слегонцухи -
Отряхни сама овал лица,
Чтоб на нём не восседали мухи.

09:00

Нянечка, давай, открой окно:
Солнце уже, кажется, прогрето.
Я хочу, чтоб видело оно
Блевотню великого поэта!


Рецензии