Гимн герою

Жизнь – это лестница: спуски, подъемы.
Кому – то с перилами, другие живут без перил.
К заветной цели упрямо идем мы.
Кто – то отстал, а кто – то тебя уже опередил.

С радостью, быстро вприпрыжку
По Чкаловской лестнице снова спущусь.
Гудки пароходов манят мальчишку.
До Бора я с ветерком прокачусь.

Когда – то по этим откосам спускался
Шестнадцатилетний Чкалов Валерий.
Он, как и я, пейзажем таким любовался,
Так же, как я, мечтал, надеялся, верил.

Верил: ему покорится огромное небо.
Многого в жизни добиться сумел он.
Всегда оставался, где бы он ни был,
Трудолюбивым и смелым.

Как в родную стихию взлетал в небеса.
Он – мастер высшего пилотажа.
Со своим самолетом творил чудеса.
За это наказан был даже.

Без страха испытывал он самолеты
Гордился страной своей неустанно.
И после первого в мире полета
В Америке гостем был он желанным.

О разных героях читал я не мало.
Конечно, знать не могу наперед,
Но кажется: имя Валерий Чкалов
Меня к хорошему старту ведет.

Возможно, как Чкалов я стану пилотом.
Под желаньем своим поставлю печать.
По лестнице прыгаю, словно по нотам
Гимн герою хочу прокричать.


Рецензии