Пародия на классику Крылова-баснописца

Пародия на классику Крылова-баснописца
Про Воробья - смешного пародиста и
Смехобесподобную Регину.

Однажды юмористка Воробей
Мечтательница, и в душе своей
Любительница чудо - чая
Была в призах, и фирма ей вручая,
Презентовала пачек семь!
Подумав, чайница решила на природе
И не при всем честном народе
Побаловаться вкусным эликсиром,
И выбрав загородный лес своим кумиром
Легонечко на ветку взобралась
Чайком побаловаться уж собралась
И кипяток из термоса достала,
Но тут до дуба хитрая Регина пробегала
И так она смеялась бесподобно,
Что стало Воробью пить неудобно
К тому же ветка ели затрещала
И шишка на Регинин нос упала.
Та подняла взор прямо на восток
И там, где глухариный ток,
Увидела чай - чудо, Воробья белее мела
И от аншлага чая обомлела!
Регина первой отошла и попросила чая:
«Я с ним и день, и ночь встречаю!»
Но юмористка, выдержав напор
Дала серьезный матерный отпор
Тогда Регина обратилась к дубу:
«Клянусь своею новой шубой
Я вытяну у этой верхоглядки
Чай – чудо,  будет все в порядке!»
«Побаловаться я хочу чайком немножко
Отсыпь мне Воробей, хоть чайной ложкой» -
И так по-филински и громко засмеялась,
Что юмористка выронила чай
И без призов осталась!

Что ж, дальше я рассказывать не буду
Коль чудо - чай в лесу и в огороде
В горах, морях и при любой погоде -
Везде он делает аншлаг!
Мы чудо - чаю пожелаем благ
И с ароматным, терпким, крепким чаем
Смеёмся и пародии встречаем!


Рецензии