14 февраля, набережная Мойки, 12

Простите, Пушкин, я пришла к Вам поздно
На смутный зов смиренья и любви.
В пустынном дворике так тихо и морозно.
Вам одиноко, как и мне -увы.
Как кровь, алеет вялая гвоздика,
Что днями некто в руку Вам вложил,
Когда клялись - и шепотом, и криком -
Что Пушкин жив и будет вечно жить.
Прощайте, Пушкин. Скоро ночь спустится,
И Вас согреет свет предвечных звезд.
И этот день мне запомнится, приснится,
Как заговенье на Великий Пост.


Рецензии