Я к мольберту пытаюсь сто раз подойти

Я к мольберту пытаюсь сто раз подойти.
Что-то держит меня, не пускает внутри.
Это легкая дрожь иль величие глаз.
Воздух полон намеков, обрывочных фраз.

Я покорно глаза опущу, помолюсь.
И на миг от мирской суеты удалюсь.
Я к холсту прикоснусь чуть дрожащей рукой.
Ощущаю всем телом единство с Тобой.

Светлый образ божественный Твой  поглотил.
Святый храм свою дверь предо мною открыл.
Вижу там вдалеке золоченый алтарь.
Он хранит Тайну Вечности -Чашу Грааль.

Тайну тысячи лет, тайну многих веков,
Оставляя в истории много следов.
Вот рука протянула мне чудо-лексир,
Чтоб на миг, на мгновенье войти в этот мир.

Я губами коснусь, пригубив чуть вина.
Ощутив БЛАГОДАТЬ, утопаю да дна.
Образ Твой поглотил, я рисую в душе...
Кисти мягкий мазок заиграл на холсте…

                30.07.2008г.
(авторская живопись)


Рецензии