***

Захотелось стихов, робких, как "невпопад",
Нежных, как соловьиные трели,
Чтоб вернуться туда, в абрикосовый сад,
к лепестковой пьянящей метели.
Было ль, не было? Этого знать не дано:
То ли сон,  то ли дивные бредни?..
Но распахнуто в юность сегодня окно,
Май - нечаянный собеседник.
Мы бродили по саду, стлался сизый туман,
И все в мире дышало стихами:
Звезды, небо, заря, и уснувший лиман,
И девическая моя память.
Я не помню теперь тех соцветий и строк,
Что созрели плодами, трудами,
Расставаньями, пылью житейских дорог,
И досадными пустяками...
Захотелось стихов -и вернулись они:
Легкомысленно-шалые рифмы,
Через время мне руку, мой друг,протяни -
И те чистые звуки не стихнут.


Рецензии