Золотая птица

Жил-был царь. Вот как-то раз пришли к нему добрые люди и сказали: "Мы видели ведьму. Она продавала 7 птиц. Шесть купили, и осталась одна-краше всех птиц на земле. Те были серебряные, а седьмая золотая-самая дорогая, любимица ведьмы. Ведьма злая: мы видели, как она била всех бедных и пожилых людей". Царь грозно спросил: "Почему вы не защитили бедных людей?!"-"Птицы помогали ведьме и могли выклевать у нас глаза". "Эх вы! Добрыми зовётесь, но трусишки! Что с вас взять..."
Царь рассердился и сказал своим  слугам, чтобы они пошли в лес и нашли злую ведьму и золотую птицу: "Если не найдёте, голову с плеч сниму!"
В это время злая ведьма шла по лесу и искала волка и лису, чтобы украсть у них маленьких ребят. Она кормила свою любимицу волчатами, лисятами и зайчатами. Услышала ведьма крики людей (это были царские слуги) и напустила золотую птицу на людей. Сама спряталась в яме.

Золотая птица не успела напасть на слуг царя, потому что на неё кинулся волк, схватил её за шиворот, а лиса (она сидела в засаде) за крылья. Звери отдали птицу людям, и те понесли её к царю во дворец. "Ваше величество,мы поймали золотую птицу".-"Так где же она?-спросил царь. Старший слуга открыл ларец, и оттуда вылетела золотая птица. В палате стало так светло, что все зажмурились,кроме царя: он был в синих очках.
Тут этой сказки конец. Но ведьма так и осталась жить в лесу и может опять что-то плохое натворить.


Рецензии
Молодчина! Отлично!

Глеб Малинин 2   02.04.2011 17:24     Заявить о нарушении