Кесарево - кесарю, а Божие - Богу

Терпя в ученых спорах только крах,
Решили фарисеи,
                что в словах
Они Иисуса смогут уловить
И при любом ответе - обвинить.

Своих учеников они послали
К Иисусу.
          Те пришли и сразу стали,
Ответить на вопрос,
                Его просить:
-Скажи,Учитель,следует платить
Налог тяжелый кесарю,аль нет?

И со злорадством ждут Его ответ.

Задуматься тут было отчего:
Коль скажешь "Да"- то обвинят Его
В поддержке римлян,грабивших страну...
А скажешь "Нет"- то римляне в вину
Ему поставят:мол,мятежник Он...

Христос был их коварством возмущен.

Но,Он спросил:
               -Кто б показать Мне мог
Монету,коей платите налог?

Ему динарий тут же подают.

-А чей здесь профиль и чье имя тут?-
Спросил Иисус с заметным интересом.

Ученики сказали:
                -Это,кесарь!..

Христос заметил:
                -Вы не унывайте...
Но,кесарево - кесарю давайте...
А Божие - Богу...
                Тут проблемы нет!..

Учеников сразил Его ответ.

А фарисеи думают:"Как быть?..
Коль и в словах Его не уловить..."

      *Тициан "Динарий кесаря"


Рецензии