Невзначай

  НЕВЗНАЧАЙ

Только поцелую твои плечи,
Чтобы успокоить невзначай.
Уходя в холодный зимний вечер,
Так и не скажу тебе: «Прощай».

Как жестоки времена разлуки,
Сколько жизней кланяются ей
И любовь вручают на поруки
Таинству мучительных идей…

В расстоянье дней – воспоминанье,
Холодом повеет через дверь,
Что не закрываешь в ожиданьи
Мёрзнешь и бледнеешь от потерь.

Вижу силуэты – все чужие.
Слышу звуки – все нестройные…
Прячусь в том, чем оба дорожили,
Хоть пока, как птицы, вольные.

Но когда вернусь и поцелую,
Ты поймёшь, как будто невзначай,
Почему в холодный зимний вечер
Так и не сказал тебе: «Прощай».

         Александр Сычёв


Рецензии
Ах, Сашенька, прекрасный романс твой очень люблю. Набери в поисковике Таис Лещинская Изба-читальня заходи и слушай свои песни на мои стихи. Пора уже самому в ИЗБУШКЕ расположиться. С теплом, Таис.

Таис Лещинская   30.04.2011 18:40     Заявить о нарушении