Пасхальный зонтик

  ПАСХАЛЬНЫЙ ЗОНТИК

Пасхальный дождь сближает нас.
В моей ладони сердце бьётся.
Я под зонтом с тобой лишь час,
Когда минута остаётся.

Уже и ангел твой устал,
А ты глазам своим не веришь,
В чём дрожь твою я угадал
И что меня ты не разделишь

С другими зонтиками. В ночь
Над их зонтами дождь смеётся,
Твоим стопам идти невмочь:
Промокли. Холод в душу рвётся.

Согрейся от моей свечи,
Склонись же над плечом, рыдая
От счастья. Хочешь? Закричи!
Моим стихам теперь внимая.

           Александр Сычёв


Рецензии