Дюймовочка

                ДЮЙМОВОЧКА

              Я увидел тебя в нежном цвете
              На раскрытых бутонах цветов
              Ты плыла по реке на рассвете,
              Не нарушив покой берегов.

              И тебе тихо кланялись ивы,
              С восхищеньем блестела роса,
              Для тебя прибегал торопливый
              Южный ветер, подняв паруса.

              Я же с юной листвой обнимался,
              Ветви ивы с тоской целовал…
              За тобою всё плыть не решался
              Сколько лет в стороне я стоял.

              А  ведь звали надежды и грёзы
              И манили своей красотой,
              Как твой маленький плот из берёзы,
              Окрылённый цветочной фатой.

              Ты звала ни движеньем, ни словом,
              Ни любезным старанием глаз.
              Узнавал под небесным покровом
              Я значение встречи для нас.

              И теперь нелегко в ожиданье
              И тревожно мне ночью без сна:
              Совершится ль святое венчанье
              Или будет холодной весна?

                Александр Сычёв


Рецензии