Перечитывая Булгакова...

Что мелькнуло за поворотом,
Что пригрезилось в мороке сна?..
То ль Коровьев с чудным Бегемотом,
То ль пасхальная, в розах, весна?..
Перемены и перегибы,
Перепутались времена,
Только мается в мареве гиблом
Окаянная злая луна.
Только видится кот мохнатый,
Тень распятья на жгучем песке,
Всадник в мантии звездно-крылатой.
Мать -убийца в смертельной тоске.
Дивный мир! Ты для сердца - бредом...
-"Что тебе в нем, оставь, остынь,
А сходи-ка в кафе, отобедай,
Окунись в  беззаботную жизнь..."
-...Не хочу! Разум, циник, смолни,
Не буди задремавшую плоть:
Ведь,и так наше сердце глохнет
В суматохе потех и забот.
Но мелькают за поворотом
И мерещатся в мороке снов,
В двудесятый раз, в тысячный, в сотый
Тьма и свет, смерть, покой и любовь.


Рецензии