Филин

               

 Окутан чёрною вуалью дремучий лес
 На ветку дуба странный зверь залез.
 Склонив головку под крыло, спят птицы
 Недвижим он, как сторож у царицы.
             Большеголовый,жёлтый клюв крючком
             Глаза огромные и сам сидит молчком.
             Пытливый и сверлящий острый взгляд,
             А на макушке перьев два пучка торчат.
 Он целый день от света прячется в дупле,
 Ведь видит хорошо он только в темноте.
 Вот филин громко прокричал:Ух-ух!
 Пора настала - это знают все вокруг.
             Бесшумно он парит над чёрными полями,
             Раскинув крылья пролетает над лесами,
             Добычу ищет, чуть трава качнётся,
             Он камнем вниз отчаянно несётся.
 Но вот настал рассвет и снова ух-ух-ух!
 Как - будто на заре пропел петух.
 В дупло забрался филин отоспаться,
 Чтобы на сутки с солнышком расстаться.      
 


Рецензии