У Иверской иконы - А. Сычёв

   У ИВЕРСКОЙ

У Иверской немного помолюсь,
Припомню всю историю иконы.
Перекрещусь, когда услышу стоны,
И милостям чудесным поклонюсь.

Услышу и забуду о своих
Ничтожных, незначительных тревогах
В церковных, пламенеющих чертогах,
Где отмирают голоса родных.

Не радует обычай замечать,
Сочувствовать болезни и печали,
Молитву, что в скорбях всегда читали,
Под трепет свеч лишь хочется начать.

Холодная, безжертвенная кровь
Тогда едва захочет пробудиться,
Когда с её ланит давно струится
Святая материнская любовь.

В святую память, если брошу вновь
Копьё греха, рождённого в забвеньи,
То будет до Суда Она в гоненьи
От рук предательских – Живая кровь.

          А.Сычёв


Рецензии