Где мы? - А. Сычёв

ГДЕ МЫ

Где мы, стелющие ветви,
И, кричащие: «Осанна!»
Разбежались в страхе дети,
А приставлена охрана.

Предаётся Сыне Божий
В руки злого фарисейства,
В стороне и Пётр. Похоже
Пробил час и для злодейства.

Нету места и признаться,
Что однажды мы без веры
Так посмели отрекаться
От Христа, как лицемеры.

А потом бывали слёзы
Под Архангельские гр;мы,
В Гаврииловские грозы
Все стояли под крестом мы.

От печали небо рвалось,
А земля, то орошалась,
То на части разделялась…
Та земля Голгофой зв;лась.

И уже не клали ветви,
И кричали не «Осанна»,
А «Распни!», – кричали дети
Из предательского стана.

            А.Сычёв


Рецензии
Саша, добрый вечер! Пишу тебе со своей странички на сайте "стихи.ру". Хочу внести несколько поправок: 1) первый стих 2-й строфы лучше исправить так - "Предаёшься, Сыне Божий"; 2) первый стих 3-й строфы - "Нету силы и признаться". Принимаешь?

Кирилл Грибанов   06.07.2021 19:21     Заявить о нарушении