Сонет Цурэна. 2

Как лист увядший, падает на душу
Обрывок трепетный календаря.
И я прошедший год благодаря,
С ним распрощаюсь,цепи не разрушив.
Останься с миром,страннику скажу,
Ты в вечность уплываешь потихоньку,
И я - все дальше, к жизни рубежу.
Дай, время, прозвучать еще мне песней звонкой
Январской предрождественской метели
В полях родимой грешной стороны,
Дождаться лета,осени, весны,
Пролиться шумом мартовской капели,
Июньской ночи,видной еле-еле,
Дай досмотреть пленительные сны.


Рецензии