Сонет Цурэна

Как лист увядший, падает на душу
мне первый сонный вечер января .
Еще сверкает фейерверками заря,
Но дремлет люд, в который раз покушав.
Торопим время,новогодней стуже
осанну бодрым хором голося ,
Смеется вечность празднику вдогонку,
С собою наше время унося.
Взгрустнется так, и хочется в сторонку
от спешки жизненной прочь отойти.
Но ход судеб я принимаю сердцем:
Все умирает, никуда не деться,
Творцом предрешены наши пути.
Так,открывайте каждому мгновенью дверцу,
Чтоб волновало карнавала скерцо,
Чтобы запомнить бытия черты.


Рецензии