На судьбу ты ропщешь в отчаянье

На судьбу ты ропщешь в отчаянье,
Обвиняя других незаслуженно.
Не бывает у жизни случайностей –
Просто сердце ещё не разбужено,
Не открыто для Света и Благости,
Не способно любить всей мерою,
Потому-то и нет в нём радости,
Окрылённой Надеждой и Верою.
Когда чужды людские горести –
Жизнь течёт вереницей унылою,
Как сюжет у бездарной повести -
Монотонною и постылою…

Пробудись же от сна безликого,
Сердце – льдинкой без Веры выстынет,
Нет в ней малого, ни великого,
Лишь Любовь, знай, что это – истинно!


Рецензии