Наша деревня всех сводит с ума...

Наша деревня всех сводит с ума,
Ягоды, ревень, хрен и трава,
Яблоки всюду лежат на земле,
Ящерка носится тут же в тепле.

Лес и поляны, трава и кусты...
Может нежданно появишься ТЫ,
Может услышишь смятенье души,
Думай, но лучше, скорей поспеши.

Скачет лягушка под мокрым кустом,
Прямо мерещится собственный дом.
В лес за грибами сегодня пойду
И искупаюсь в холодном пруду.

Счастье какое - всё это иметь,
Песню на улице весело петь,
Чай на природе, шашлык, как в лесу,
С ветром я свежим с собой унесу.

Пусть отзовется во мне птичий крик,
Жаль, кто проснуться в тиши не привык,
Тот не смирится с простором полей
И с добротою соседских людей.

Носится всюду ватага ребят,
Все они тоже свободы хотят,
Так полюбила деревню свою!
Даже себя уже не узнаю...


Рецензии
А наша лучше!

Владимир Мусатов 4   02.03.2023 09:20     Заявить о нарушении
Может быть, Владимир... У нас тоже уже
другая деревня и другой сад,
ещё красивее.

Таня Тарасова Пыжьянова   02.03.2023 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.