Ангелы

Над городскою суетой, невидимы и бездыханны,
Они являются порой, и входят в дом, как гость незваный.
Желанный дар неся с собой нуждающимся, как и прежде
Они рождают в нас любовь, они вселяют в нас надежду.
А мы невежды и глупцы, и нет в нас сил хранить святое.
То свет, то мрак - две полосы, и крик мольбы пред аналоем.
А на иное тратить жизнь безумно и непостижимо,
Простить же нас не сможет Бог в лице посланца херувима.

Нас поглотила суета круговоротом лжи и лести,
Нести нет силы чудеса в одной руке с идеей мести.
Застиранной до дыр душой давно не ждем посланцев с неба,
Но кто-то выше верит в нас, их  посылая с первым снегом.
Они заходят в каждый дом, напрасно веря в исцеленье.
И целый мир восстал вверх дном, поверив в жизни продолженье.
Творенья света и чудес печально меркнут угасая,
Оставив нас погибнуть здесь и закрывая двери рая.


Рецензии
Нравится..... и нечего что грустно...
....................................................с теплом весны...

Александр Рубэнс   04.04.2011 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша. Очень рада видеть тебя!

С улыбкой, Надя

Надежда Мармылева   07.04.2011 09:12   Заявить о нарушении