Юнкера

Юнкера- вы безусые дети России
Господа ваше детство когда-то, проскользнуло для вас стороной
Опалённая юность вам досталась с тех пор и поныне
А иных уже нет, кто далече, покрыт сединой

Вы царя и Россию, как могли от врагов защищали
И предательство чуждо, для солдат, кто присягу давал
За свободу и веру, свою кровь на полях проливали
Тот, кто верил в Отчизну, тот не зря свою жизнь отдавал

Вас пытались замучить, те, кто к власти в семнадцатом рвался
И не вовремя новый, был распознан жестокий тиран
Для иных лишь один, в барабане патрон оставался
А других уже нет, их снегами покрыл Магадан


Рецензии