Призракам прошлого

Я прожигаю спиртом вены и забываюсь сном под утром,
Так будет лучше, без измены, гудков, упрёков, пересудов.
Но и смеяться я не буду, так будет лучше - сам не веришь!
Пусть будет так, как ты захочешь, вот только мне лгать не сумеешь.
Мне много слов тогда хотелось сказать тебе, но не смогла,
В мозгах все прыгало, кипело. Я молча шла в слезах одна.
Ты был единственным, надеждой, любовью, верой и душой,
В которую попал так нежно и был там солнцем и грозой.
Но сон прошёл слепым похмельем гудел он болью на висках,
А был доверчивым и верным, и незамечен в пустяках.
А гордость звонкою монетой упав о землю, затаясь,
В глаза вливала на рассветах оттенка алой нити в связь.
Оправдываться я не стану, и нет вины перед тобой,
Лишь только в том, что обещала я позабыть тебя, родной.
Не требуй этого, пустое... Забудь сожги меня до тла,
Так для тебя  милей и краше, зато тебе я не лгала.
Не бойся, я просто исчезну, я не смогу в груди носить
Ту боль, что капает на нервы каплями соли из ресниц.
При встрече буду улыбаться, всегда советом помогать,
Чтобы тебе не утруждаться, а быть весёлым - не страдать.
И лишь наедине с собою, обняв медведя в темноте
Я буду честной пред собою: люблю тебя как и во сне!


Рецензии