Путь к себе

Боже, Боже... В какие годы
Разумеем, как надо жить?
Мы- дотошные жертвы моды,
В моде- виски и "не любить".

;Мы меняем свой гнев на милость
В свете радужных перспектив,
Нам по двадцать, и счастье- это
Много денег и креатив.

Мы пока еще верим свято
В безглубинную, в стиле "лайт",
Что уходит не без возврата,
Жизнь, и с краешку- копирайт.

Мы пока еще видим смысл
В ярких тряпках, глазах, словах,
Сердцевина принципов жесче,
В сердцевине- расчет и прах.

Мы не можем себе позволить
Полюбить без условий, но
При хорошем таком исходе-
Жизнь- как выигрыш в казино-

Много лампочек, цвета, света,
Все танцуют (и ты пляши),
Нет вопросов (как и ответов),
Нет нужды (равно, как души).

Кроме севера и востока,
Юга, запада и высоты,
Есть еще одно направление,
О котором не помнишь ты.

Обещаю, что безвозвратно,

Соль на прикусе на губе

Испарится, как только встанешь

В направлении "путь к себе".

;


Рецензии