Застрахуйте меня от любви

От несчастной любви нету средства,
Меня ранят проделки твои.
Я приду в страховое агенство:
Защитите меня от любви!

Вы страхуете лодки, машины,
Мебель, шубы, скотину, жильё,
Для отказа не вижу причины,
Доверяю вам сердце моё.

Прячет клерк равнодушный улыбку
В аккуратно подбритых усах,
Мол, напрасно притопала, милка,
Коль сердечным делам твоим - швах.

Мне сказал он как будто в прострации:
"Сердце в дребезги - не пожар.
Не положена компенсация
За сердечный горячечный жар.

Может, это кому интересно:
Случай Ваш, скажем, нестраховой.
А что б не было лишних эксцессов,
Отправляйтесь, гражданка, домой".


Рецензии
Ох, и трудно без поддержки
За моральные издержки.
С улыбкой,
Натолий.

Анатолий Гришин   27.10.2011 21:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.