Первое апреля

Шумит первоапрельский карнавал,
Заполнив смехом городские парки,
Весельем звонким суету взорвав,
Улыбок свет - чудесные подарки!

И скрипка не рыдает, а поет,
Гармонь сегодня тоже ей подруга,
И кружево из музыки плетет
Гитара, в хоровод вплетаясь звуков.

Распахнуты и окна, и глаза,
В них льется свет веселого сюжета,
Внезапно налетевшая гроза,
Сбежала, переждать чтоб время где-то.

Разыгрывать любой из нас готов,
По-доброму, забыв о прошлых бедах,
Раскрасив спектром радуги цветов,
В восторге утонув в своих победах.

Желанья нет сегодня вспоминать,
О "черном" юморе... Дорогу счастью!
Наступит завтра, и не стоит ждать,
Первоапрелем смытого ненастья...


Рецензии