Душу мою нарисуй

Душу мою нарисуй на холсте,
Мазком чтоб широким и вольным
Краски на мягком живом волоске
В экстазе сливались любовно.

Плавно рука пусть коснётся холста,
Нежнее пыльцы белых лилий,
Кисть растушует легко, без следа
Грань грубую резкости линий.

Солнца возьми апельсиновый цвет,
А плоскость смени на трехмерность.
В розовом  флёре  исполни  портрет, 
Запрячь  мою ревность и верность.

Всё. Получилось. Душа – апельсин,
И зёрнышком спрятаны раны.
Жизни измерен крутой серпантин,
И временем скрыты изъяны.


Рецензии