Отмазка

Я сегодня то и дело
У компьютера сидела,
Час болтала я с подружкой,
Полежала два с подушкой,

Чипсы с чаем пожевала,
Чуть попела, станцевала.
Прочитать успела книжку,
Сшила мехового мишку.

На часы взглянула... Боже!
Муж сейчас придёт, негоже
Отказать в еде ему.
Что же делать? Не пойму!

Я бы мужа покормила,
Но продукты не купила.
Я хоть мужа и жалею,
Лягу всё же, "поболею".

Обвязала лоб платком,
И стону ещё притом.
Муж больную пожалел,
Переделал сотню дел.

Как вошла я в жертвы роль!
Спасибо головная боль!
Не жизнь будет, а сказка,
Когда есть на всё отмазка.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.