Бедные домики русской земли

Бедные домики русской земли-
Серые холмики, ветхие пни.
Поле широкое тает - весна,
Солнце холодное, словно луна.
Плачет поляна, лес как скелет,
Первой капелью раздет и согрет,
Черным углем на земле воронье,
Бьётся за старое ложе-гнездо.
Мрачно глядят помутневшие окна,
Стынет под утро в колодцах вода.
Люди, смотрите, душа вся промокла -
Родина плачет весною всегда.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.