Проклятье

I
Однажды мне приснился сон:
ночь, на холме печальный воин
и алый на плече камзол
был освещен святой луною.

И ветер развивал власа,
и слышны были его мысли,
что одинок он в этой жизни,
сказали честные глаза.

II
По свету в поисках бродя,
и книги с картами листая,
я до него дошла, найдя
его на древнем пьедестале

Мне этот облик был знаком
и очи полные печали
из изваяния кричали,
что это он, что это он!

Припев:
Между нами десять шагов
И минувших десять веков
Близко ты и так далеко...

Я нашла лишь идол немой
и душа твоя не со мной,
но веду неравный я бой
с самою судьбой.

III
Я приближаюсь - стынет кровь.
В старинных буквах вижу имя
Десятый век. Моя Любовь!
Я знаю все о нем отныне.

Знаток легенд мне рассказал,
что тысяч зим готов он ждать был,
ту, что за ним пошла блуждать бы
и сам всю жизнь ее искал.

Припев 1р.

Припев:
Между нами лишь два шага
Непреодолимы века
Я близка и так далека...

Волей неба в разных мирах
волею проклятья в слезах
волею любви только в снах...
и души в прах...


Рецензии