В свете нового века

Один из моих любимейших текстов, в котором говорится про то, что рано или поздно всё действительно дойдёт до точки не возврата, и тогда нам, людям, придётся покорять новые горизонты. В поисках нового дома.
Скорее всего, мы найдём его и, рано или поздно, всё же будем счастливы.
Только... позже нам всё равно придётся искать новый дом...

1.
Верящим в сказки людям
Новую сказку дали —
Хуже уже не будет,
Лучше ещё не станет...

Путь длиной в километры,
Точно не знаем сколько...
В памяти — киноленты,
В трюмах — надежд осколки...

Припев:
И вперёд! К разбитой мечте,
За тысячи миль (километры) отсюда!
На любой высоте
Мы всё ещё верим в Чудо!

Вперёд! К забытым богам!
Туда, где нас не ждали —
Сложим к своим ногам
Все почести и медали...

2.
Новых открытий масса:
Новые горизонты,
Новые мастер-классы
На первоклассных зондах...

Тонны изобретений —
Двигателей прогресса.
Гибель земных растений
Под октановым прессом...

Припев:
И вперёд! К разбитой мечте,
За тысячи миль (километры) отсюда!
На любой высоте
Мы всё ещё верим в Чудо!

Вперёд! К забытым богам!
Туда, где нас не ждали —
Сложим к своим ногам
Все почести и медали...

3.
На погибшей планете
Места нет человеку, —
Вот что нового в свете,
В свете нового века...

И мы летим покорять
Самые дальние дали,
Ведь всё, что можно терять —
МЫ УЖЕ ПОТЕРЯЛИ!

Припев:
И вперёд! К разбитой мечте,
За тысячи миль (километры) отсюда!
На любой высоте
Мы всё ещё верим в Чудо!

Вперёд! К забытым богам!
Туда, где нас не ждали —
Сложим к своим ногам
Все почести и медали...

***
Верящим в сказки людям
Новую сказку дали,
В которой хуже уже не будет,
В которой лучше ещё не станет...


Рецензии