Сокровенный подарок

Карманный фонарик
Мне дед подарил.
- Храни его, Ярик,-
Всегда говорил.
Фонарик я спрятал
К себе под матрац.
Надёжно, ребята,
Но вот, как-то раз,
Мы с мамой уборкой
Вдвоём занялись.
Линейка и стёрка,
И скрепки нашлись.
Присели ко мне
На кровать, подустав...
И вдруг, как во сне:
- Это - что, Ярослав?
Пришлось мне раскрыть
И тайник, и секрет.
- Гляди, так и быть...
Отдал мне его дед.
У мамы на щёчке
Блеснула слеза.
- Прекрасно, сыночек,
И я только за!
Взяла его в руки
И взор стал светлей!
- Берёг дед для внука
Военный трофей!
Боёв и походов -
Участником был!
Дед долгие годы
Фонарик хранил!
Ты должен гордиться
Подарком ТАКИМ !
Зачем же - таиться,
Поведай другим.
- Ну, как же , Ты - мама,
Не можешь понять?
ОН - мой САМЫЙ, САМЫЙ !
Боюсь - потерять!


Рецензии