Чужой

* * *      
01.05.1999г.
На собачьих лапах в сон приходит кошка
Полежит немножко кошка у огня
На окошке миска, в миске моя ложка
Прошептала кошка, не гони меня.

Там ты знаешь дождик холодно и сыро
И плохие люди наровят поймать.
Знаешь, как бывает мне порой обидно,
Что ни кто не хочет кошку приласкать.

Знаешь мой огонь очень, очень слабый.
Он потухнет скоро, что еще сказать
Мир мой не понятный, не большёй, не малый.
Может быть, мы вместе сможем убежать.

Там где солнце светит, там, где лес зеленый
Где ручей струиться и цветы цветут.
Мир совсем другой, мир не бело чёрный.
Может в этом мире нас с тобою ждут.

Успокойся милый брось мечты пустые.
В разноцветном мире, нет уж места мне.
Наше место здесь, здесь мы хоть живые.
В этом черно белом и печальном сне.

Хлопала дверь, открывалась окошко
Кошка играла упавшей звездой.
Я загрустил лишь чуть-чуть, на немножко.
Просто подумал, что я здесь чужой. 
 

 


Рецензии
На собачьих лапах в сон приходит кашка
кашка или кошка?

Лана Виноградова   03.04.2011 21:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.