Разлука с другом

Прощай, мой друг, тебя прощаю я,
Нам не дано продолжить отношения,
А на душе сейчас отчаяние,
Вдали найти придётся утешение.
Разлука – вещь печальная, увы,
Судьба разъединяет расстоянием.
Уходишь вдаль, придя из синевы.
О, как некстати это расставание.
Смогу ли я найти тебя в других?
Раскроюсь ли для них как для тебя же?
Ты тоже, друг мой, головой поник
Как лебедь одинокий на лебяжьем
На озере. Прошу тебя, пиши,
Звони хотя бы изредка, внезапно,
Когда душой находишься в тиши,
Когда на землю слёзы счастья капнут.
Тогда мне легче станет от вестей,
Тогда я успокоюсь ненадолго.
Тебе я тоже душу отвести
Смогу, и рассчитаюсь с этим долгом.
Жаль только, что как раньше нам никак
Не пообщаться всласть за рюмкой чая,
И с честью отбиваться от атак,
Безропотно друг друга выручая.
Прощай, мой друг, с тобой прощаюсь я,
Судьба разъединяет расстоянием,
Когда-нибудь пройдёт отчаяние,
Всё к лучшему и даже расставание.
25.01.11


Рецензии