У рояля

Чудесен безоблачный вечер весенний.
Черемуха будто в снегу.
Ты нынче играешь с таким вдохновеньем,
Что слушать без слёз не могу.

Я в этих волнующих звуках рояля
Родные напевы ловлю.
В восторге и муках гляжу на тебя я –
На дивную юность твою.

И в буйстве цветенья роскошного мая
Я время, как тройку, гоню;
В погоне за счастьем, любя и страдая,
Свечой восковою горю.

Лети, моя тройка! Дорогой незримой
Меня на простор выноси!
А в песнях пусть слышится имя любимой,
Как было всегда на Руси.
    
2001
 


Рецензии