По следам поэтов. Данте Россети. Надежда сердца

ДАНТЕ РОССЕТИ.
 Надежда сердца.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
         СОНЕТ.
О, где найти такую силу слога,
Чтобы надеждой сердце оживить,
Чтоб верен был народ заветам Бога,
Чтоб на земле века он смог прожить.
Не может быть, народ таким уж слабым,
Он может всем народам доказать,
Что никакие персы, иль арабы,
Ему не смогут волю навязать.
Не помешает жить ему злословье,
И не боится мой народ ракет,
Он создан, чтобы  жить большой любовью,
Чтоб принести своей стране рассвет.
И будет жить народ многострадальный,
С надеждой, и  мольбой исповедальной.


Рецензии