Весна в лесу Левитана

Чащоба с листвою все выше и шире,
цветенье и пенье, свеченье, полет.
И кажется, зелень одна только в мире,
и взглядом заблудишься, чувства - вразброд!

И кисти, и краски - все есть в фотошопе!
Но только попробуй, ее нарисуй!
Ту, рвущую почки сквозь шепот и ропот
деревьев танцующих, деву-весну!

А вербы сияние - птичие пенье
и арка для входа в лесной дом Христа!
Весна - взлет мгновения с благоговеньем,
В свеченьи холста "вёсны - ев ренессанс"!


"Весна - ренессанс ев" - цитата из статьи К.Кедрова-Челищева.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.