Мастер

И что бы я сделала ?
Когда на улице встретила б
Всепожераемые,как у Воланда,глаза?
Насмешливую улыбку ?
Что б я,опустела совсем ?
Да нет.Его бы цвет мне ненадолго..
Тот темный,глубокий взгляд
Из под вымоченных волос,-
Чернильный свет.
Что бы я сделала ?
А дай-ка мне надежду на недельку,
Сожги.выброси.и остальное забери.
А давай-ка я выцвету изнутри
Как Его левый глаз ?
Играем в мастера и маргариту ?
Но где же мастер
В своем засаленом халате?
Где вечность фраз ?
И что еще возможно
Если любовь бьет безперестанно
Ручьем обид и слез,..?напрасно.
Конец.Свежая строка.
Замыленое в ванной прошлое..
Я поселюсь с тобой,
Но не дойду,спотыкаясь
О бездонные глаза,
Пусты глаза.надежды живут болью.


Рецензии