На Белгородчине зимой

Зима в селе, сады забыты,
Под мягким снегом крепко спят;
Дома в тепле, снежком покрыты,
Печными трубами дымят.

Нет ветра, ветерок чудесный,
Вокруг такая тишина;
Звучит лишь голосок прелестный
Да песня грустная слышна.

Стоит, как пень, застыв, прохожий:
Звук душу взволновал, как стон,
На песню ангела похожий,
Таинственный, как вальс-бостон.

Живёт там неземная дива
В старинном сказочном дому,
Коль скажут вам, что не красива,
Не верьте, люди, никому.

Зовут певунью баба Света,
Таких талантов больше нет,
И песни про любовь, про лето
Поёт под рюмку много лет.

Живёт в селе за Ворсклой, в Добром,
А Грайворон - рукой подать;
Походкой шустрой, шагом бодрым
Спешит на рынок торговать...

       11.12.10г.


Рецензии
Николай, интересно было прочесть, спасибо за ссылочку!
Мне очень понравилось,) буду в гости непременно заходить
и читать что-нибудь новенькое, так много интересных авторов на стихире, что не хватает времени объять необъятное...
С улыбкой,:))))))))))

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   22.11.2011 09:23     Заявить о нарушении
И на том спасибо!

Николай Марута   22.11.2011 09:42   Заявить о нарушении