Баллада о пончике

                С использованием подросткового сленга

Мы подростки, мир распахнут,
Восемь классов позади,
Сдан экзамен, ВСЁ ПО КАЙФУ,
Взяли пива и ГУДИМ!

Восемь банок – это КРУТО
На шестнадцать человек,
Только в сквере неуютно,
Приглашай к себе, Олег!

У Олега дома гости,
Не хватает только нас!
Значит, к Насте КИНЕМ КОСТИ,
Нас чуть-чуть, почти весь класс!

Но у Насти – тоже «здрасьте!» -
Всё смешалось, тьма и свет!
Прибавление у Насти,
У сестрицы – КОРОЕД!

Где укрыться от придирок -
Мы гуляем на свои!
Ты у нас поэт-сатирик?
Приглашай, «Гони чаи!»

Нет, ребята, лучше к Ване,
У меня ШНУРКИ В СТАКАНЕ!                (Родители дома)

Ну, тогда идём к Афоне!
У Афони – НЕ ПРИКОЛ:
Телевизор смотрят КОНИ                (родители)
«Нежный яд», потом футбол.

Ну, тогда РВАНУЛИ к Светке!
Нет, у Светки дома ПРЕДКИ!

ВАЛИМ к Игорю на кухню,
Будет дождь – не нужен зонт! -
К нам на кухню? С ДУБА РУХНУЛ?
Третий год у нас ремонт!

Тут сказал молчавший Вася: -
Всей гурьбой – ко мне домой,
Для друзей на всё согласен,
Пиво ваше, ХАВЧИК мой!

За окошком стало людно,
Дождь прошёл, домой пора: -
Где обещанные блюда
Осетрина и икра?!

Вася мыкнулся на кухню,
Где-то были пирожки,
Вася с голоду не пухнет –
Папа с мамой – ЧЕЛНОКИ!               

С пирожками пёс покончил,
Он же слопал сыр и хлеб,
Разыскал нам Вася пончик,
Но в единственном числе!

Навались, друзья, на пончик,
Накормил, решил вопрос!
Ну, Василий, УССЫКОНЧИК!
Ты у нас Иисус Христос!

Но звучали не сердито
Молодые голоса
Ели все и были сыты –
Есть на свете чудеса!

2000 г.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.