C

Ну и что же теперь? За зимою опять весна.
Снег осел. Дни длиннее, а солнце теплей и выше.
Снова хочется жить без оглядки назад, без сна,
Целоваться, шуметь и рассветы встречать на крыше.

Полусонная зелень грустит подо льдом пока,
Также дремлют, пока что, несбывшееся надежды.
Серый город метелью, как шалью, укрыл закат,
И укутал деревья в Рождественские одежды.

А ведь скоро апрель… и сегодня, когда театр
Отмечает свой день, ну а мы поздравляем Свету,
Пусть пока что Вуокса, назавтра уже Монмартр,
Развесёлый Марсель или солнечная Этрета.

В этом завтра – дороги, любовь и в руке рука,
Самолёт, разбегающийся перед взлётом…
Там тоска и усталость отправятся в отпуска,
А удача и радость там примутся за работу.

И пускай за окном не хватает пока тепла,
Но зато теплоту излучают сегодня лица.
Сорок рук голосуют, чтоб счастлива ты была,
Сорок глаз, сорок пяток и восемьдесят мизинцев.

27.03.2011


Рецензии