Чудесен аромат апреля...

Чудесен аромат апреля
Дурманами весенней прели
Оттаявших от снега дров
В поленницах глухих дворов.

Искрится солнцем снежный кров
В апрельской свежести ветров,
И хладноструйные капели
Хрустальным танцем зазвенели.

И талых вод весенних влага
Идёт растениям во благо.
И выпитый корнями снег
Им стал вином весенних нег.

Деревья ожили и почки
Готовы выбросить листочки,
А у земли, где гуще тень,
Торчит уныло старый пень.

Не слышит громкого напева
Трухлявый пень - остаток древа,
Пошедшего в поленья дров
Для зимних печек и костров.

Он источает дух обмана -
Парок древесного дурмана,
Один из запахов весны,
Что дарит благостные сны.

Те сны о том, что жить нам вечно,
Что наше счастье бесконечно,
Хоть через год иль через два
Судьба нас срубит на дрова...


Рецензии
это стихотворение отличное много в нем поучительного. и какк обычно глубокая фмлософская мудрость. с теплом михаил

Михаил Кюрчевский 2   26.06.2012 05:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.