Подвал

Подвал. Темно и сыро.
Из старых труб вода течет.
Шуршала крыса кусочком сыра,
Она здесь серая живет.

В углу сухая батарея,
Земли подвальной островок.
Там бомж, от слабости немея,
Снимает кирзовый сапог.

Он жить устал, ему хватило –
Застыл во взгляде чей-то мир.
А крыса серая спешила
Отдать несчастному свой сыр.


Рецензии